ニュージーランド産有機大麦若葉末
広大な農地で栽培から乾燥まで一貫製造する事により安定した色味を実現
大麦は新芽を踏みつけることで株分けがおこるほど、生命力の強い植物です。大麦若葉とは、大麦の穂が出る前の20~30cmに成長した若葉のことです。 成長期である若葉は生命力に溢れ、葉緑素を始めビタミン、ミネラルをバランスよく含んでおり食物繊維も豊富です。 味もすっきりと飲みやすいため青汁原料に最も多く使用されている健康素材です。 当社のニュージーランド産有機大麦若葉は、オーガニック先進国であるニュージーランドの有機農法により栽培された原料を使用し、有機農産物加工工場である自社工場にて殺菌粉末加工を行っている有機JASの大麦若葉粉末です。また収穫の時期についても「春」収穫に拘り、他の青汁原料と比較すると甘みが強く、すっきりとした味わいが特徴です。
国産有機桑葉粉末
北海道産クマザサ末
熊本産ケール粉末
九州産大麦若葉末
八丈島産明日葉粉末
インドネシア産有機明日葉粉末
インドネシアの高地で栽培された、有機JASのアシタバ末
明日葉は八丈島が原産地とされているセリ科の多年草です。
葉を摘んでも、明日にはもう新しい葉芽が出てくることから「明日葉」の名前が付いたと言われています。
実際には翌日に葉芽が出ることはありませんが、生命力あふれる強いイメージからのエピソードです。
独特の苦味が特徴で、食物繊維が多く、セリ科植物に含まれるクマリン及び明日葉独自の黄汁(カルコン)を含む健康素材です。当社のインドネシア産有機明日葉は、インドネシアの原生林有機農場で有機栽培された原料を使用し、有機農産物加工工場である自社工場にて殺菌粉末加工を行っている有機JASの明日葉粉末です。